Unsere Spezialitäten
Geradlinig, kräftig, kernig.
HASELNUSS
Haselnussgeist. Extravagant und doch traditionell. Eine besondere Spezialität auf Basis von gerösteten Haselnüssen, flüssige Nougatschnitten quasi.
€ 24 | 350 ml
GEBRANNTE ZIRBE
Gebrannter Zirbengeist. Der besondere Genuss. Die Zirbe hat viele gesundheitsfördernde Wirkungen, die auch im Zirbenschnaps eingefangen sind. Er wärmt also nicht nur an kalten Wintertagen, sondern stärkt auch das Immunsystem und die Seele.
€ 28 | 350 ml
OBST CUVÉE
Unser Baby. Unsere Eigenkreation. Wir haben Äpfel, Birnen und Zwetschken vermählt und ihnen im Eichenfass ein zuhause auf Zeit gegeben. Als Tüpfelchen auf dem i haben wir den Edelbrand mit etwas Honig verfeinert. Schmeckt perrrfekt. Zu allem.
€ 30 | 350 ml
ST*ANIS GIN
DER TUX GIN. Auf Basis von Meisterwurz, Vogelbeere & Zirbe, verfeinert mit Sternanis & Orangenzesten. Wir lieben ihn gerne pur, aber auch mit einem fruchtigem, floralem Tonic.
€ 30 | 350 ml
ROTE WILLIAMS
Die sonnengereifte rote Williamsbirne ist besonders kräftig, verglichen mit der gelben Williamsbirne. Daher ist der Edelbrand ein kleines Meisterwerk. Das feine Destillat schmeckt "Willi-Liebhaber" hervorragend.
€ 29 | 350 ml
STANZER ZWETSCHKE
Die Stanzer Zwetschken haben einen bemerkenswert hohen Zuckergehalt. Das Fruchtfleisch ist saftig, mit einem reichhaltigen süßen Geschmack und unvergleichlichem, intensivem Aroma. Dementsprechend zeichnet sich der Edelbrand, der fassgelagert wurde, durch ein kräftiges Aroma aus.
€ 30 | 350 ml
HIMBEERE
Der Himbeergeist besticht durch sein herrliches Aroma von vollreifen Himbeeren. Er zeichnet sich durch seinen beerigen und fruchtigen Geschmack aus, der langanhaltend und charaktervoll am Gaumen ist. Er hat einen Alkoholgehalt von 42 % vol und eignet sich hervorragend als Digestif.
€ 29 | 350 ml
TUXER BERGVOGELBEERE
HANDGEPFLÜCKT & HANDGEREBELT
In der gravierten Holzkiste mit zwei Gläsern. Limited edition.
Feiner Edelbrand aus der Vogelbeere. Die Beeren werden von Armin direkt vom Baum geholt, hier gilt es den richtigen Zeitpunkt abzuwarten. Einerseits sollte es nach dem ersten Frost sein, da hier die Beeren noch viel süßer sind, andererseits dürfen sie noch nicht die Vögel geholt haben. Die Beeren werden entrebelt, gebrannt und zur Vollendung gebracht. In der Nase duftet der Edelbrand nach Marzipan und Bittermandeln, am Gaumen fasziniert er mit kräftig-erdiger Würze.
€ 149 | 350 ml